Анализ качества гостиничных услуг на примере гостиницы Калининград

Анализ качества гостиничных услуг на примере гостиницы Калининград

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес: Стратегия и тактика управления ценами на услуги предприятий индустрии гостеприимства и туризма Украины Задачей ценовой политики туристического предприятия является разработка стратегии и тактики ценообразования на турпродукты и отдельные виды услуг, в том числе установления исходных рыночных цен на новые продукты и услуги. Оптимизация механизма формирования рыночных цен осуществляется через следующие этапы разработки ценовой политики. Этапы разработки ценовой политики На первом этапе определяются цели ценообразования, которые являются производными от общих целей туристического предприятия. Цели можно классифицировать следующим образом: На современном этапе отечественные турфирмы. Для обеспечения безубыточной работы предприятия, цены снижают настолько, насколько это вообще возможно. Пока низкие цены покрывают расходы, предприятие может некоторое время существовать.

Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Учебное пособие

Использование маркетингового подхода в принятии управленческих решений дает возможность эффективного воздействия на конкурентные позиции предприятия, что необходимо в условиях рыночной среды. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе, и этим объясняется тот факт, что специалисты, добившиеся успеха в этой области, постепенно продвигаются на высшие должности в руководстве компаний.

В настоящее время все большее число предприятий, осознав значимость использования логистического подхода, вводят должности директоров по логистике. Междисциплинарный подход к обучению, студенты готовятся к торгово-технологическому; организационно-управленческому,научно- исследовательскому; проектному видам профессиональной деятельности.

только не улучшили сервис в гостиничном и ресторанном хозяйстве, но в ряде стях ведения гостиничного бизнеса, об организационном устройстве и функ- .. Способы противодействия нарушениям качества гостиничных услуг. ленная на снижение риска «незаезда» забронировавших места людей.

Вместе с тем в прошедшем пятилетии не решен ряд следующих структурных проблем, сдерживающих устойчивое и сбалансированное развитие: Гарантированная государственная поддержка отдельных секторов экономики и крупных организаций не стимулирует их к повышению эффективности использования вложенных средств. На преодоление обозначенных проблем и ограничений экономического роста, реализацию комплекса мер по обеспечению выхода на качественно новый уровень и устойчивую траекторию сбалансированного социально-экономического развития страны будет направлена государственная политика в текущем пятилетии.

С появлением глобальной компьютерной сети Интернет и глобальной финансовой системы мир стал взаимозависимым. Сегодня мир переходит от индустриальной фазы развития к экономике знаний. Конвейерное массовое производство утрачивает свое значение. Сельское хозяйство стало высокотехнологичной сферой. Традиционный крестьянский труд в странах с передовым сельским хозяйством заменяется новейшими информационными технологиями и биотехнологиями.

Мировая наука стоит на пороге принципиальных прорывов в создании искусственного интеллекта. Машины учатся общаться и взаимодействовать между собой без участия человека. Образование становится дистанционным и непрерывным. Специалисту века придется учиться всю жизнь. Глобализация, фундаментальные сдвиги в мировой экономике ставят перед государством, обществом и конкретным человеком новые задачи, решение которых зависит от темпов и качества социально-экономического развития.

Сегодня предоставляется уникальная возможность создать новые отрасли экономики, повысить эффективность традиционных секторов экономики за счет ускоренной информатизации и новых методов управления.

Товар - осязаем, он имеет материальную оболочку. Его можно потрогать, рассмотреть, услуга же - неосязаема. Это некий процесс, который нельзя потрогать и тяжело измерить.

Стратегия снижения производственных издержек 74 . . • несоответствие цены и качества предоставляемых услуг обуславливает К первой группе мы относим гостиничный и ресторанный бизнес,об- возможность кризисных явлений,и выработка мер противодействие этим.

Долгосрочный Высокий Ставя целью своей ценовой политики задачу максимизации текущей прибыли, предприятие, как правило, не задумывается о возможных стратегических последствиях. Они же могут возникнуть, как вследствие продуманных ответных действий со стороны конкурентов, так и других рыночных сил. Цели максимизации текущей прибыли, равно как и лидерство в качестве услуг довольно широко распространены в следующих условиях: Однако постановка целей максимизации текущей прибыли без учета вероятной реакции рынка на цены может отрицательно сказаться на деятельности предприятия в будущем.

Цели удержания позиций на рынке, а также достижения лидерства предполагают низший уровень цен. В условиях насыщенности рынка туристским предложением при низком туристском спросе возникает ситуация, когда предприятие заинтересовано сбывать свои услуги по любой цене для того, чтобы удержаться на рынке. При таком стечении обстоятельств гостиница часто не занимается рассмотрением структуры своих затрат и в ряде случаев допускает реализацию услуг даже себе в убыток.

Однако данного подхода долго придерживаться нельзя. Необходим тщательный анализ структуры затрат и постановка целей ценообразования таким образом, чтобы не только сохранить свое положение на рынке, но и получить свою прибыль. Цели стратегии, рассчитанной на завоевание и поддержание лидерства на рынке, реализуются на самых ранних стадиях жизненного цикла продукта, то есть в момент открытия нового гостиничного предприятия.

На основе точного определения структуры затрат рассчитываются такие цены, которые позволяют гостинице длительное время работать с достаточной прибылью.

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка.

с г. по настоящее время -доцент кафедры Ресторанного бизнеса Менеджмент качества продукции и услуг ресторанно- гостиничного бизнеса Практикум: Технология и контроль качества ресторанной продукции Г.В. Плеханова Программа Противодействие коррупции" в объеме 72 ч.

Требования для гостиниц до 50 номеров. Требования для гостиниц свыше 50 номеров. Ситуация с классификаций в настоящий момент. Основные требования к гостиницам различной звездности. Площади номеров различной категории, различной звездности 3. Четыре уровня продукта гостиница. Жизненный цикл гостиничного продукта Вопросы по теме: Дайте характеристику гостиничному продукту 2. Охарактеризуйте гостиничный продукт любой известной гостиницы, 3.

Применение сезонных скидок в отелях

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.

Сегодня ресторанный бизнес является одним из наибол ее перспективных .. повысилось качество сервисных услуг за счет уменьше ния времени.

Введение к работе Актуальность проблемы. Проведенное исследование, затрагивающее область активно развивающейся отрасли национальной экономики Российской Федерации, относящейся к сфере услуг — индустрии гостеприимства, осуществлялось с учетом анализа действия таких важных факторов как стратегическое планирование деятельности отрасли и составляющих ее предприятий организаций в условиях обострения конкуренции и усложнения социально-экономических отношений в этой сфере экономической деятельности.

Некомплексный, некритериальный подход к управлению индустрией гостеприимства в Российской Федерации не дает возможности гармонизировать процесс ее развития, используя все существующие ресурсы и потенциал. Выбранный вектор деловой активности отечественных предприятий сегодня в основном нацелен на повышение доходности, но не всегда соответствует качеству предоставляемых услуг. В результате ресурсы истощаются, ценность активов не растет, а отсутствие группировки по критериальному потенциалу мешает создать гармонизированную систему управления сложным и многовекторным комплексом, которым является индустрия гостеприимства.

Появление на российском рынке услуг гостеприимства отдельных хозяйствующих субъектов, активно применяющих стратегическое планирование и наращивающих свой конкурентный потенциал, приковывает к себе внимание ученых и практиков. В российской индустрии гостеприимства сегодня действуют такие специфические участники экономических отношений как правило, это крупнейшие западные корпорации, сети и объединения , которые обладают системной целостностью и относительной самостоятельностью стратегического поведения.

Все их решения принимались на основе оценки благоприятных экономических последствий для нескольких крупных иностранных участников соответствующего рынка услуг в Российской Федерации при отсутствии серьезной конкуренции со стороны российских партнеров. Таким образом, на российском рынке услуг гостеприимства возникла ситуация, когда отдельные хозяйствующие субъекты активно применяют экономическую стратегию развития и, наращивая свой конкурентный потенциал за счет уникальных и труднокопируемых технологий, становятся лидерами отрасли, другие же, повторяя сценарий прошлогодних событий и ориентируясь в основном на количественные показатели и ценовое позиционирование, следуют в фарватере инновационного процесса.

Предприятие, по нашему мнению, как субъект стратегического управления играет ключевую роль в развитии индустрии гостеприимства. Являясь обособленной специализированной производственной единицей сферы услуг, основой которой являются люди, способные с помощью имеющихся в их распоряжении средств производства создавать нужные потребителям услуги и получить прибыль, предприятия должны развиваться эффективно.

Ваш -адрес н.

Москва, Стремянный переулок, д. С диссертацией можно ознакомиться в Научно-информационном библиотечном центре им. Абалкина Российского экономического университета имени Г. Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат экономических наук, доцент ; Мусатова Ж. Некомплексный, некритериальный подход к управлению индустрией гостеприимства в Российской Федерации не дает возможности гармонизировать процесс ее развития, используя все существующие ресурсы и потенциал.

Выбранный вектор деловой активности отечественных предприятий сегодня в основном нацелен на повышение доходности, но не всегда соответствует качеству предоставляемых услуг.

эффективности государственного управления и приведут к снижению уровня .. строительстве, фарминдустрии, ресторанном и гостиничном бизнесе. качеству товаров и услуг наблюдается «конкуренция на рынке взяток»5 противодействию коррупции РК на годы, в которую уже внесли.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Индустрия гостеприимства всегда ориентируется на запросы клиентов. Понимание особенностей поведения клиентов предприятию РГБ необходимо для управления качеством их обслуживания. Достижение качества в сфере обслуживания —важная задача, решение которой обеспечивает предпринимательский успех.

Деятельность в сфере гостеприимства предполагает высокую степень контакта и координации между служащими и гостями. Основным инструментом для воплощения в жизнь задуманных идей является мотивированный и обученный персонал, а также использование в обслуживании клиентоориентированного подхода. Индустрия гостеприимства всегда ориентируется на запросы клиентов —начиная с разработки внешнего вида и содержания товаров и услуг и заканчиваяразвитием генеральной рыночной стратегии.

Только черезпонимание поведения гостя и удовлетворение его потребностей можно добиться популярности своего предприятия, поскольку центральной фигурой в ресторанногостиничномбизнесе РГБ всегда остается гость.

Курсы гостиничный бизнес

На этот вопрос дали ответ участники прошедшей в Москве пресс-конференции, посвященной открытию Конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ. По его прогнозам, в условиях мирового кризиса российский рынок относительно других будет одним из самых 10 устойчивых. Он считает, что развивающиеся рынки, в отличие от США, Западной Европы и Японии, будут давать самые лучшие возможности для роста.

И даже при самом неблагоприятном развитии ситуации, если в России и произойдет обрушение, то другие развивающиеся рынки — Китай, Бразилия, Индия обрушатся .

Повышение качества туристских услуг Российской Федерации Безопасность объектов туристской инфраструктуры и противодействие террористическим угрозам в Снижение травмоопасности обеспечивается: . гостиницы;; 4) обеспечение предпринимательской безопасности гостиничного бизнеса.

Правила выбора АСУ Высокая динамика роста ресторанного бизнеса обуславливает сегодня постоянное совершенствование инструментов его ведения и профессионального управления предприятием. Один из них — система автоматизации и контроля для предприятий индустрии питания и развлечений. На сегодняшний день система автоматизации ресторанного бизнеса — необходимая часть любого проекта.

Осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет. Актуальность автоматизированных систем управления прежде всего определяют корпоративные цели, такие как рост предприятия, получение прибыли, обеспечение непрерывной деятельности, увеличение рыночной стоимости компании. Кроме корпоративных, имеют место и экономические цели, которые состоят в увеличении продаж, достижении оптимальной доли прибыли, обеспечении рентабельности, снижении расходов, главным образом, за счет повышения эффективности работы.

Оптимально выстроить все бизнес процессы на предприятии и вести контроль с целью большей эффективности и прибыльности работы зачастую является основной проблемой руководства. Для оперативного принятия решений нужна информация о работе всех подразделений компании.

Анализ направлений развития гостиничных предприятий в современных условиях в России

Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов. После нефтяной промышленности он стал второй отраслью хозяйства. Туризм принадлежит к сфере услуг и является одной из крупнейших и динамичных отраслей экономики.

Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной туристской индустрии. Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туристы - это, прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда моментов.

Адаптация транснациональных корпораций гостиничного бизнеса к институциональным главные приоритеты заключаются в том, чтобы эффективно противодействовать ние спроса на услуги гостиничного бизнеса над имеющимся за соответствием качества и безопасности услуг международным и.

Классификация гостиниц по форме собственности: Отличие таймшерных отелей в том, что выкупается не номерной фонд, а долгосрочное право на отдых в отеле или в цепи отелей. В каждом государстве формируются свои типы предприятий, учитывающие особенности географического положения, климатических условий, ряда других факторов и, самое главное, особенности сложившегося спроса.

В практике управления широко используется термин"гостиничный продукт" или продукт"гостиница" , позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения. Подобный подход к терминологии приемлем с точки зрения экономической теории, где продукт определяется как результат человеческого труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной форме материальный продукт , в духовной, информационной форме интеллектуальный продукт либо и виде выполненных работ и услуг, и с точки зрения маркетинга, где в термине"продукт" совмещаются понятия"товары" и"услуги".

Деятельность практически всех предприятий, не только гостиничных, в значительной степени зависит от месторасположения, поскольку оно влияет на стоимость земли и строительных работ, размер затрат на оплату труда, а также на возможности сбыта продукции. Это так называемые первичные факторы, учитываемые при принятии решения о месте расположения.

Ко вторичным факторам относятся такие, как наличие сырьевых ресурсов, рабочей силы, соответствующей инфраструктуры и т. В зависимости от того, каким факторам отдается предпочтение, выделяют предприятия, ориентируемые на сырьевые ресурсы, трудовые ресурсы, пути сообщения или на сбыт, что определяет характеристику продукта. Гостиничные предприятия в первую очередь ориентируются на сбыт.

В отличие от промышленности, где продукция поставляется потребителю, в гостиничной сфере все происходит наоборот: Например, при выборе гостиницы деловыми туристами фактор ее удобного месторасположения наиболее предпочтителен центр города является решающим. При рассмотрении гостиничных услуг как продукта выделяют три уровня услуг: Гостиница как комплекс, как единый продукт - это второй средний уровень.

Противодействие коррупции и теневой экономике в целях улучшения делового климата бизнес-сообщества

В большинстве случаев причина ясна - на стабильность компании и окупаемость инвестиций в целом влияет множество факторов, экономических и политических. Они, в целом, характеризует инвестиционный климат в регионе. Признаем, что на сегодняшний день в целом на столичном гостиничном рынке складывается благоприятная ситуация для вхождения новых игроков.

Достаточно посмотреть немного вперед, чтобы заметить, что вскоре положение в гостиничной отрасли Москвы может существенно измениться. При этом изменения коснутся, в первую очередь, отелей верхнего сегмента.

гостиничном бизнесе. Характеристика рынка гостиничных услуг Москвы и стратегии ведущих гостиниц . Стратегия снижения производственных издержек. будет повышением качества обслуживания, для отдела продаж .. В Международной Гостиничной и Ресторанной Ассоциации ( IHRA).

Сравнительный анализ деятельности отечественных и иностранных гостиничных предприятий свидетельствует о неэффективности дискриминационной системы дифференциации гостиничных тарифов согласно гражданства. Отечественным гостиницам необходимо шире использовать международный опыт управления доходами и установление специальных тарифов, поскольку он позволяет увеличить объем реализации услуг, сохранить постоянных и привлечь дополнительных клиентов без снижения цены для всех остальных посетителей, а если спрос неэластичен по цене — получать плату за проживание по полной стоимости без скидок, что обеспечивает дополнительный доход и позволяет оптимизировать затраты.

Дифференциация цен по категории номеров целесообразно проводить по показателю прямых эксплуатационных расходов, если в цену каждой категории закладывается единственная норма прибыли, налог на добавленную стоимость и гостиничный сбор. Такой метод дифференциации цен по категориям номеров позволяет обосновать себестоимость услуг согласно различных качественных характеристик, дает возможность сравнивать динамику эксплуатационных и прочих расходов, учитывать их влияние на отпускные цены услуг.

Эффективное внедрение ценовой стратегии предусматривает тактическое изменение под влиянием внутренних и внешних факторов. Главный фактор повышения цен — инфляционные издержки. Под влиянием инфляции объем повышения цен, как правило, превышает динамику роста расходов. Другой фактор, который вызывает рост тарифов, — чрезмерный спрос. Например, если предполагается прибытие значительного количества гостей, связано с проведением спортивных соревнований, торжественных мероприятий, совещаний, конференций и др..

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!