Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса

Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области. Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т. Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг. Особенно это касается финансовой стороны деятельности предприятий гостеприимства, поскольку огромная доля прибыли здесь зависит именно от качественных показателей услуг. Качество в сфере услуг — это в первую очередь чувство удовлетворения клиента обслуживанием, а качественная услуга — это услуга, отвечающая потребностям гостя. Уровень качества, в свою очередь, зависит от степени совпадения представлений клиента о реальном и желаемом обслуживании в гостинице [1]. Необходимо предоставлять услуги таким образом, чтобы свойства услуг исключали возможность причинения вреда и не создавали угрозы жизни и здоровью клиентов.

Тема 2. ТУРИЗМ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Цель обучения: обучение основам индустрии гостеприимства, правилам работы подразделений гостиниц с учетом Европейского стандарта. Категория.

Специальное предложение действительно с Скидки действительны для групп нового учебного года Гостиничный бизнес экспресс курс Знание основ индустрии гостеприимства, правил работы служебных подразделений отеля с учетом Европейского стандарта. Разбор поведенческих моделей людей в сложных ситуациях, ведение административно - хозяйственной службы современного отеля. Программу обучения ведут профессиональные специалисты - практики.

Предлагаемый курс предназначен для руководителей предприятий и топ-менеджеров, работающих в сфере гостеприимства. Индустрия гостеприимства на рынке Латвии. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделения отеля. Служба бронирования и размещения. Опубликованные и корпоративные цены. Методы, позволяющие исключить недополученные отелем доходы. Документация счета, книги регистрации, бланки и т.

Финансовая сфера Гостиничный бизнес в Украине: Особенностью этого бизнеса является ориентация на Европейские стандарты сервиса и стремительный переход к ним. И как всякий бизнес — гостиничный бизнес стремится к увеличению дохода и ищет инструменты и эффективные пути к достижению желаемого финансового результата. За прошедший год популярность Украины для туристов возросла: Количество иностранных туристов за обозначенный период г.

Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью стандартов (ИСО), и региональные стандарты, правила Европейской к сфере туризма и гостиничного бизнеса имеют отношение следующие.

Да, стоит признать, такого бума, который рынок пережил в м во время хоккейных баталий, ждать не стоит. Тогда, напомним, номерной фонд в Минске вырос более чем вдвое: Сейчас такой амплитуды рынок не продемонстрирует, отели больше не будут расти как грибы после дождя. Впрочем, это не означает, что новых гостиниц и хостелов у нас не появится. До конца года, как ожидается, распахнут свои двери для гостей несколько новых объектов.

Их названия в разговоре перечисляет начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко: Гостиница достроена, собственники обещают, что уже до конца года она примет гостей. Правда, первые постояльцы здесь появятся не раньше второй половины года. А вот планы китайской компании , которая рассчитывала вывести на белорусский рынок два бренда, пока так и остались планами. Впрочем, это нормальная история: В любом случае, приход маститых игроков на пользу всем: Цены могут меняться хоть каждый час Один из основных упреков, который доносится в сторону столичных отельеров, — цены за их услуги.

Обычно клиенты начинают сравнивать проживание в Минске и в столицах стран-соседей.

Отели и звезды: разбираемся в нюансах классификации

В общих чертах такая классификация выглядит следующим образом: Все номера одного типа. Некоторые из этих услуг могут отсутствовать, в то же время могут быть другие. Администратор гостиницы относится к категории специалистов. На должность администратора гостиницы назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 2 лет.

Европейский стандарт Гостиничного сервиса. собственный ресторан с завтраками и бизнес-ланчем, бизнес-центр, бесплатный интернет Wi-Fi.

В европейских отелях номера классифицируются следующим образом: Этот вариант называется ; — двухместный однокомнатный номер улучшенной планировки; — такой же номер, но с более дорогой обстановкой; — номер с гостиной и спальней с мебелью и оборудованием высокого качества; — большой номер с компьютером, факсом, пригодный для работы; — номер для семьи с двумя смежными комнатами; — самые роскошные номера гостиницы, имеющие несколько спален, кабинет, два-три туалета. Отели обычно предоставляют целый спектр дополнительных услуг с прейскурантом — цены на напитки в мини-баре, просмотр телепрограмм и др.

Чем выше категория отеля, тем дороже дополнительные услуги. Наиболее распространены такие дополнительные услуги: За просмотр телепрограмм в номере дополнительная плата не взимается, за исключением программ кабельных каналов. При этом в течение нескольких минут просмотр бесплатный. Затем трансляция отключается, а на экране телевизора появляется номер, который необходимо набрать для продолжения трансляции. Последующий просмотр программы платный.

Эти расходы будут добавлены к счету за номер. Иногда паузы между бесплатной и платной трансляцией нет, и время просмотра всей программы автоматически включается в счет; пользование сейфом. В некоторых номерах есть сейф; об условиях пользования сейфом можно узнать у дежурной.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

Мы рады предложить Вам 59 номеров различной категории, ресторан, бар, интернет, бесплатная парковка, теплая и уютная атмосфера — идеальное сочетание цены и качества. Приветливый и высококвалифицированный персонал всегда будет рад видеть Вас и Ваших друзей в нашем уютном отеле. Также предлагается широкий выбор традиционных блюд европейской кухни. Это удачный выбор для комфортной поездки, как для деловой, так и для туристической.

Европейская и мировая индустрия гостиничного бизнеса находится на подъеме. Люди начинают больше путешествовать, а посему.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. И мы же тогда ее пережили.

Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли.

Сертификат о категории отеля может стать обязательным

Особенности гостиничного бизнеса Эстонии Из-за увеличения общего количества туристов, которые посещают Скандинавские либо Балтийские страны, последним временем в Эстонии наблюдается настоящий гостиничный бум. Больше всего путешественников приезжают из Германии, Швеции, Дании и Финляндии. Большинство финнов посещают Эстонию на выходных, чтобы быстро сбегать за покупками.

В программу курсах гостиничного бизнеса входит: знание основ индустрии работы служебных подразделений отеля с учетом Европейского стандарта.

Идеи для малого бизнеса Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса Мировая индустрия гостеприимства на протяжении последних лет уверенно удерживает пальму первенства по популярности как у крупных инвесторов, так и у мелких и даже начинающих предпринимателей. Ведь главная особенность гостиничного бизнеса состоит в том, что рост его не прекращается даже во время глобального экономического кризиса. Как бы ни обстояли дела в экономике, а средний класс во всем мире не отказывает себе в путешествиях во время летних и рождественских каникул.

К тому же, благодаря глобализации экономики, развиваются и крепнут экономические связи между странами, отраслями и компаниями. Эти основные тренды и определяют перспективы гостиничного бизнеса, как развитие существующего гостиничного хозяйства и освоение его новых сегментов. Отличительные особенности гостиничного бизнеса России и стран СНГ заключаются в возрождении отрасли после развала СССР, освоении европейских стандартов качества обслуживания и налаживании новых международных связей.

В то же время положительные тенденции роста проявляются в западном Калинингаде, на Дальнем Востоке, в промышленном Красноярске, Иркутске и других населенных пунктах в акватории Байкала, а также в крупных промышленных центрах страны, где появляются новые современные отели. Особенно хорошо развивается этот сектор в Санк-Петербурге, где инвесторами выкупаются жилые дома или огромные коммунальные квартиры в историческом центре города и в них после реконструкции создаются отели.

Избалованные вниманием клиентов московские игроки гостиничного бизнеса сектор малых отелей считают непривлекательным для себя и предпочитают строительство крупных гостиничных комплексов, покупая франшизу всемирно известных сетевых гостиничных гигантов — брендов Мариотт, Хайят, Хилтон и др. К счастью не одними столицами живет мировой туризм и индустрия гостеприимства, а даже в большей мере очарованием и впечатлениями глубинки.

Интервью с экспертами гостиничного бизнеса от 162

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!